Um dos maiores atrativos da Espanha é sua cozinha. Famosa pelo mundo por sua qualidade e variedade de seus produtos e marcada pela diversidade de seus pratos regionais, resultado dos usos e costumes dos povos que se fixaram na Ibéria.
Arroz con bacalao (Arroz com bacalhau)
Típico da comunidade Valenciana. Elaborado com arroz tipo bomba, açafrão espanhol e bacalhau. Pode variar sua composição com alcachofra, tomate, pimentões e ervilha fresca.
Cocido madrileño (Cozido de Madri)
Um prato único típico da Comunidade de Madri. Servido em duas etapas, sendo a primeira o caldo do cozido com arroz ou cabelo de anjo (sopa de cocido) e a segunda com os pertences principais do cozido: (As carnes, o grão de bico e os legumes. Composto de: Grão-de-bico, músculo bovino, frango, chouriço ou similar, morcela, couve, repolho, cenoura, batata e vagem.
Ensalada de patata (Salada de batata)
Um clássico que nunca falha. Batata, atúm, azeitona, ovo e o puro azeite de oliva.
Potaje de garbanzos con espinaca (Cozido de grão-de-bico com espinafre)
Da cozinha espanhola surge mais essa delícia de potaje. Composto de: Grão-de-bico, ovo, amêndoa torrada, espinafre e tomate.
Lentejas estofadas (Ensopado de lentilhas)
As lentilhas mais saborosas da Espanha. São cozidas com legumes, bacon e linguiças.
Merluza a la vasca
Uma das receitas que eu mais gosto da gastronomia do Pais Vasco (Região norte da Espanha com conceituada fama mundial pela excelência de sua cozinha)
Paella
Indiscutivelmente o prato mais internacional de todo Reino Espanhol. Esse prato tipicamente valenciano pode ser preparado de diversas formas. As mais populares são: Paella mista, Paella de la tierra e Paella del mar.
Gazpacho
Leve e refrescante, o gazpacho é o refúgio dos espanhóis nos dias quentes de verão. Consiste em uma sopa fria de tomates e hortaliças regada com um bom azeite de oliva. É servido bem gelado.
Escalivada
Uma das saladas mais típicas da Comunidade Catalana. Pimentão, tomate, berinjela e cebola. Perfeita para acompanhar os assados.
Tortilla
Além de ser deliciosa e nutritiva, faz parte da história e da alma da Espanha. A melhor combinação de batatas e ovos do mundo.