Aqui eu venho com mais uma receita da Dieta Dukan: Berinjela recheada. É um bom prato para quem faz a dieta e até mesmo para compartilhar com o resto da família, uma vez que elas são muito saborosas e saudáveis, mesmo para quem não faz dieta.
Recheada com carne moída, cebola, e pimentão e do próprio miolo da berinjela. Um prato que vai levar apenas alguns minutos de fácil preparação conforme os explico abaixo.
Por pessoa:
• 1 berinjela média
• 150 gramas de carne bovina móida
• 1/2 pimentão vermelho
• 1 cebola média
• 2 colheres de (sopa) de tomate maduro picado
• Sal e pimenta a gosto
Opcional> 1 porção de queijo 0% de gordura para gratinar
Preparação:
• Corte a berinjela ao meio longitudinalmente.
• Faça um cortes transversais não muito profundos do lado da pele e cozinhe-as em forno quente até que o miolo esteja macio.
• Espere esfriar e retire o miolo com uma colher. Reservá-lo para o refogado da carne.
• Cozinhe a cebola picada e o pimentão em uma panela com algumas gotas de azeite de oliva.
• Adicione a carne e deixe cozinhar até que fique um refogado solto.
• Adicione o miolo da berinjela..
• Adicione os tomates refogados com o pimentão e tempere a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos.
• Rechear as duas metades da berinjela.
• Coloque os pedaços de queijo 0% de gordura sobre elas e gratinar no forno alguns minutos.