ingredientes (4 porções)
300 g de penne
1 tomate médio maduro (sem polpa)
1 tomate médio verde (sem polpa)
1 berinjela média
1 abobrinha média
1 pimentão verde médio
1 pimentão vermelho médio
2 colheres (sopa) azeite de oliva
50 g pinhões
4 raminhos de manjericão
sal e pimenta
Corte os tomates, pimentões, berinjela e abobrinha, todos bem lavados, em fatias finas. Salteá-los em uma panela antiaderente com o azeite de oliva. O melhor é fazer essa etapa dividida em duas ou três partes, para que os legumes possam grelhar melhor. Reserve-os. Veja aqui um truque para preparar o pimentão e agradar a todos.
Cozinhe a massa, escorra -a bem e misture-a com os vegetais. Tempere a gosto com sal e pimenta. Doure os pinhões em uma frigideira sem óleo e polvilhe-os com o manjericão sobre os pratos servidos. Sirva imediatamente.