As frutas são elementos essenciais na dieta. Elas fornecem grande quantidade de energia e mantem o corpo hidratado. Maçã, pera, damasco e frutas vermelhas são as melhores opções, porque elas têm uma grande quantidade de vitaminas, mas um índice glicêmico relativamente baixo.
O famoso ditado “Uma maçã por dia mantém o médico longe” é absolutamente verdadeiro. Em 2010, o genoma da fruta foi decifrado e descobriu-se novas propriedades. Fibra, vitamina A, vitamina B12,
ferro, cálcio, potássio, fósforo e aminoácidos essenciais, magnésio, são apenas alguns dos seus componentes.
Há 7.500 variedades de maçã em todo o mundo. Mas elas poderiam ser resumidas em amarela, verde e vermelha. Qual é a mais completa nutricionalmente? Em termos de porcentagem de fibra e vitamina C, a amarela. A verde é mais calórica (41,5 calorias); a vermelha, mais leves (37 calorias).
Sempre imaginei que as maçãs vermelhas fossem as mais calóricas!
Abraços.
Pois é Augusto,
Creio que a maioria de nós também.
Saudações,
Cocar Café