La Françe, berço da boa mesa e dos mais famosos chefs do mundo. Poderíamos também afirmar também que a gastronomia francesa faz parte do patrimônio nacional do país. La cuisine é com efeito uma das maiores referências da França no mundo.
Quiche Lorraine
Uma das tortas salgadas mais clássica do país galo. A base é uma massa brisée recheada com uma combinação de bacon, nata líquida e ovos. A fórmula há adotado novas variantes (com cebola ou com verduras…). Mas esta é a que deu origem a todas demais. Servida fria ou quente.
Lapin à la moutarde (Coelho a la mostarda)
Deliciosa elaboração do coelho com mostarda, vinho branco, nata líquida, alecrim e manteiga.
Pot au feu (Cozido)
O pot-au-feu é um tradicional guisado de carnes e legumes, temperado com ervas aromáticas e que pode ser servido de duas formas: o caldo como prato de entrada e as carnes e legumes depois como prato principal.
Crème de poireaux et pomme de terre (Creme de alho-poró e batata)
Outro clássico francês. Creme a base de alho-poró, batata e creme de leite fresco.
Gratin dauphinois
É no forno que a aventura gastronômica francesa finaliza a maioria de seus pratos, e aqui uma sugestão dela. Imagine um prato preparado com batata, manteiga, creme de leite fresco e queijo gruyère.