A cozinha brasileira é uma exótica combinação da tradição gastronômica portuguesa, indígena e africana. O Brasil se supõe uma despensa única, assentada nas terras mais férteis e enigmáticas que podemos encontrar no planeta Terra. Nelas, nasce uma cozinha única e que esbanja alegria, luxúria e espetacularidade. Tantas cozinhas em uma só.
Consulte os preços:
(11)98098-4531
cocarcafegourmet@gmail.com
Frango com quiabo
No mais tradicional estilo mineiro da minha mãe. Frango bem frito e o quiabo também… O resto é segredo.
Arroz com pequi
O pequi é um fruto nativo do cerrado brasileiro e muito utilizado na cozinha do Centro-Oeste e norte de Minas Gerais. A combinação perfeita para mim é do pequi com frango e arroz.
Virado à paulista
O clássico almoço paulista de segunda-feira nos restaurantes. Esse prato bem completo à base de arroz, feijão (tutú), bisteca suína, couve, linguiça, torresmo (opcional), banana à milanesa.
Moqueca bahiana
O inconfundível aroma desse peixe bahiano acompanhado de camarão e ensopado no leite de coco e azeite de dendê.
Baião-de-dois
Esse arroz cearense tão famoso pelo nosso país vem acompanhado de carne de porco, carne seca, queijo de coalho, toucinho (ou bacon) e feijão de corda.
Polenta com molho de carne e couve
Um prato rico em nutrientes e muito saboroso. Composto de polenta com carne moída no molho de tomate, couve refogada e queijo parmesão.
Couve-flor gratinada
Um prato simples e sofisticado. Gratinado com molho branco (bechamel), bacon e queijo parmesão.
Cuscuz paulista
Delicioso! Preparado com farinha de milho e mandioca, sardinha, camarão, pimentões, tomate, ervilha, ovo, palmito e azeitona.
Filé de pescada no molho de maracujá
A pescada nessa receita bem brasileira está preparada com maracujá, limão, azeite, e castanha-do-Pará.