Cozinha brasileira

A cozinha brasileira é uma exótica combinação da tradição gastronômica portuguesa, indígena e africana.  O Brasil se supõe uma despensa única, assentada nas terras mais férteis e enigmáticas que podemos encontrar no planeta Terra. Nelas, nasce uma cozinha única e que esbanja alegria, luxúria e espetacularidade. Tantas cozinhas em uma só.

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 Frango com quiabo

No mais tradicional estilo mineiro da minha mãe. Frango bem frito e o quiabo também… O resto é segredo.

 

 

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 Arroz com pequi

O pequi é um fruto nativo do cerrado brasileiro e muito utilizado na cozinha do Centro-Oeste e norte de Minas Gerais. A combinação perfeita para mim é do pequi com frango e arroz.

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 Virado à paulista

O clássico almoço paulista de segunda-feira nos restaurantes.  Esse prato bem completo à base de arroz, feijão (tutú), bisteca suína, couve, linguiça, torresmo (opcional), banana à milanesa.

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 Moqueca bahiana

O inconfundível aroma desse peixe bahiano acompanhado de camarão e ensopado no leite de coco e azeite de dendê.

 

 

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Baião-de-dois

Esse arroz cearense  tão famoso pelo nosso país vem acompanhado de carne de porco, carne seca, queijo de coalho, toucinho (ou bacon) e feijão de corda.

Polenta

Polenta com molho de carne e couve

Um prato rico em nutrientes e muito saboroso. Composto de polenta com carne moída no molho de tomate, couve refogada e queijo parmesão.

 

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 Couve-flor gratinada

Um prato simples e sofisticado. Gratinado com molho branco (bechamel), bacon e queijo parmesão.

 

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 Cuscuz paulista

Delicioso! Preparado com farinha de milho e mandioca, sardinha, camarão, pimentões, tomate, ervilha, ovo, palmito e azeitona.

 

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Filé de pescada no molho de maracujá

A pescada nessa receita bem brasileira está preparada com maracujá, limão, azeite,  e castanha-do-Pará.

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