Risoto com tomates e manjericão

Esta receita é deliciosamente perfumada com manjericão e parmesão.

4 pessoas

3 tomates bem maduros – 1 cebola média – 250 g de arroz arbório – 1,25 litros de caldo de galinha – 25 cl de vinho branco seco – 100 g parmesão ralado – 3 colheres (de chá) de manjericão picado – 3 colheres (de sopa) de azeite de oliva – 20 g de manteiga.  

risoto

1 – Coloque os tomates lavados e cortados em cubos numa panela com o azeite de oliva. Cozinhe-os em fogo brando por 10 minutos e reserve.
2 –  Misture o caldo de galinha e o vinho branco seco em uma panela e leve para ferver. Mantenha-o quente.
3 –  Derreta a manteiga em uma panela e frite a cebola picada, mexendo sempre até dourar. Adicionar o arroz, misturando bem até que todos os grãos estejam brilhantes com a manteiga. Adicione o equivalente a uma concha do caldo quente. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o líquido seja absorvido pelo arroz. Repita o processo diversas vezes, com o caldo restante.
4 –  Acrescente o tomate, queijo e manjericão. Mexa suavemente e sirva-o imediatamente.

Cocar Café Gourmet

Sobre CocarCafeGourmet

O Cocar Café Gourmet é uma empresa MEI - Microempreendedor Individual, apta a auxiliar a planificação e elaboração de um serviço gourmet para a sua empresa ou em sua própria casa, facilitando suas pequenas festas, reuniões ou simplesmente suas próprias refeições da semana que você poderá congelar em seu freezer.
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Uma resposta para Risoto com tomates e manjericão

  1. Provei e é delicioso!!! Recomendo!

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