Esta receita é deliciosamente perfumada com manjericão e parmesão.
4 pessoas
3 tomates bem maduros – 1 cebola média – 250 g de arroz arbório – 1,25 litros de caldo de galinha – 25 cl de vinho branco seco – 100 g parmesão ralado – 3 colheres (de chá) de manjericão picado – 3 colheres (de sopa) de azeite de oliva – 20 g de manteiga.
1 – Coloque os tomates lavados e cortados em cubos numa panela com o azeite de oliva. Cozinhe-os em fogo brando por 10 minutos e reserve.
2 – Misture o caldo de galinha e o vinho branco seco em uma panela e leve para ferver. Mantenha-o quente.
3 – Derreta a manteiga em uma panela e frite a cebola picada, mexendo sempre até dourar. Adicionar o arroz, misturando bem até que todos os grãos estejam brilhantes com a manteiga. Adicione o equivalente a uma concha do caldo quente. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o líquido seja absorvido pelo arroz. Repita o processo diversas vezes, com o caldo restante.
4 – Acrescente o tomate, queijo e manjericão. Mexa suavemente e sirva-o imediatamente.
Cocar Café Gourmet
Provei e é delicioso!!! Recomendo!