A erva doce (Foeniculum vulgare) é uma planta muito conhecida, pois é usada para diversos fins há muito tempo – há milhares de anos, pelos egípcios, gregos e romanos. Ela também é conhecida como funcho ou anis em alguns lugares e seu chá é um dos meios mais comuns de ser consumida.
Propriedades da erva doce 
- Antiespasmódica
- Estimulante
- Relaxante
- Vermífuga
- Antirreumática
- Relaxante muscular
Essas propriedades são somadas a sua poderosa composição para gerar inúmeros benefícios para aqueles que consomem o chá de erva doce. Sua composição é formada por: vitaminas (A, B e C), água, glúcidos, fibras, sódio, ferro, potássio, cálcio, zinco e cobre.
Benefícios do chá
O chá de erva doce é um dos mais consumidos do Brasil, seja por seu cheiro, seu sabor ou pelos benefícios que ele proporciona, confira:
- Combate gases intestinais, por isso, é muito usado por quem sofre de flatulências – esse benefício também faz com que as mães façam as crianças tomarem o chá.
- Para mães que amamentam, o chá de erva doce aumenta a produção de leite e passam para o bebê, através do leite materno, a prevenção de cólicas que costumam afetar os pequenos durante os primeiros meses de vida.
- Trata a desconfortável indigestão.
- Estimula o apetite, sendo bom para quem está com fastio.
- Combate a tosse.
- Afrouxa o catarro da garganta.
- Previne o mau hálito.
- Ajuda a melhorar a prisão de ventre.