Para restaurar o brilho do seu cabelo ou para evitar perdê-los, qualquer desculpa é boa para nutrirmos adequadamente e garantirmos os nossos cabelos saudáveis.
O couro cabeludo precisa de nutrientes em doses certas para garantir o crescimento e saúde do cabelo. Em alguns casos, a perda de cabelo (alopécia) pode ser devido a deficiências nutricionais. Tome nota que é normal perder entre 50 e 100 fios por dia. Abaixo estão listados os alimentos aliados à saúde do bom cabelo. Devemos priorizar as proteínas. Os peixe e a carnes contêm aminoácidos, tais como metionina e cistina, que são precursores de queratina, o componente principal do cabelo e também o responsável pela sua estrutura.
1 Peixe
Todos os peixes brancos (como o bacalhau e o pargo) são geralmente mais pobres em gorduras e ricos em proteínas.
2 Gérmen de trigo e outros cereais
Além da fonte de proteína, o parecer científico parece dizer que as vitaminas B são utilizadas para apoiar o crescimento do cabelo e contribuir para a sua beleza. As vitaminas deste complexo podem regular a secreção de sebo no couro cabeludo, além de estimular a circulação do sangue nas raízes do cabelo, fortalecendo-as e aumentando o esplendor da juba.
Enquanto o gérmen de trigo é um ingrediente rico em vitaminas do complexo B, também é importante variarmos as fontes de grãos para obtermos a gama de vitaminas neste grupo (B1 a B12). Lembrem-se de consumirem muesli, aveia, cuscuz, pão integral, etc
3 Legumes coloridos e frutas coloridas
Pense também na vitamina C (ácido ascórbico), nos flavonóides com antioxidante que protege os folículos e reduzir a perda de cabelo. Coma legumes e frutas das mais variadas cores.
4 Ovos inteiros
A gema do ovo é um remédio tradicional para uma bela juba. O seu teor de vitamina A garante a regeneração do tecido do couro cabeludo. A clara, pura proteína.
5 Chocolate amargo
Outro nutriente essencial para a saúde do cabelo é o ferro, o responsável pela hemoglobina que faz oxigenar o cabelo. Carnes de caça, feijão vermelho, aveia e quinoa também são outras fontes de ferro.
6 Lentilhas
Esta alternativa vegetariana representa um “jackpot” na sorte nutricional de proteínas, vitaminas do complexo B e o zinco, responsável pelo brilho e estimulante do crescimento do cabelo para evitarmos a perda dele.
7 Óleo de linhaça e óleo de oliva
Quando os méritos de gorduras boas são elogiados, os óleos vegetais vêm à mente. Fornecem ácidos graxos essenciais (ômega-3) que melhoram a textura do cabelo.
8 Amêndoas e nozes de todos os tipos
Ricos em vitamina E que promove o crescimento do cabelo, estimula a circulação sanguínea e nutri o couro cabeludo.
9 Ostras
Mais uma vez, as ostras são destaque … mas por um motivo diferente de sedução. Esses moluscos são ricos em zinco, um mineral que fortalece o sistema imunitário e fortalece o fio do cabelo deixando-o menos quebradiço.
10 Algas, sim!
Algas (alga marinha, kombu, wakame, dulse e nori como são conhecidas algumas espécies) são uma verdadeira mina de ouro com o seu conteúdo nutricional de vitaminas A, B e C e zinco. Estas maravilhas marinhas, portanto, mantêm o crescimento do cabelo, além de serem baixas em calorias .