Um rosbife de sucesso!

Algumas coisas importantes para você ter sucesso no preparo de um rosbife:

– Dê preferencia para o contra-filé, filé mignon ou alcatra. No caso do filé mignon, o tempo de forno será menor, devido a sua espessura. A carne deve estar atada com uma capa de gordura como na foto abaixo.

– Retire a carne da geladeira pelo menos 1 hora antes do preparo. Ela deve  estar  em temperatura ambiente.

– Não furar a carne para introduzir o alho, mas deixar alguns dentes (com casca) em torno dela na assadeira.

-Não coloque todo o sal necessário para o preparo.  O objetivo é que a carne não perca seu suco através do sal adicionado como tempero.

– Antes de assar no forno, dê um dourado nela em uma panela quente com um pouco de manteiga em todos os lados. Transfira-a para a assadeira e dê um toque de pimenta do reino sobre toda a sua superfície.

– Só então leve-a ao forno no termostato 6 (ou 180 graus), regando de vez em quando com o próprio suco dela ou com um pouco de um adicional preparado anteriormente com vegetais.

– Evite abrir o forno várias vezes. Procure fazê-lo o mínimo possível para dar somente de três a quatro voltas na carne.

– O rosbife deve ficar de cor rosada no interior e tostado por fora.

– Antes de cortá-la, envolva-a com papel alumínio, por cerca de 5 minutos. Isso o ajudará na proposta de servir um bom rosbife.

– Corte o rosbife em fatias médias com uma faca apropriada para carnes. 

 – Sirva com sal marinho.

Sobre CocarCafeGourmet

O Cocar Café Gourmet é uma empresa MEI - Microempreendedor Individual, apta a auxiliar a planificação e elaboração de um serviço gourmet para a sua empresa ou em sua própria casa, facilitando suas pequenas festas, reuniões ou simplesmente suas próprias refeições da semana que você poderá congelar em seu freezer.
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