Algumas coisas importantes para você ter sucesso no preparo de um rosbife:
– Dê preferencia para o contra-filé, filé mignon ou alcatra. No caso do filé mignon, o tempo de forno será menor, devido a sua espessura. A carne deve estar atada com uma capa de gordura como na foto abaixo.
– Retire a carne da geladeira pelo menos 1 hora antes do preparo. Ela deve estar em temperatura ambiente.
– Não furar a carne para introduzir o alho, mas deixar alguns dentes (com casca) em torno dela na assadeira.
-Não coloque todo o sal necessário para o preparo. O objetivo é que a carne não perca seu suco através do sal adicionado como tempero.
– Antes de assar no forno, dê um dourado nela em uma panela quente com um pouco de manteiga em todos os lados. Transfira-a para a assadeira e dê um toque de pimenta do reino sobre toda a sua superfície.
– Só então leve-a ao forno no termostato 6 (ou 180 graus), regando de vez em quando com o próprio suco dela ou com um pouco de um adicional preparado anteriormente com vegetais.
– Evite abrir o forno várias vezes. Procure fazê-lo o mínimo possível para dar somente de três a quatro voltas na carne.
– O rosbife deve ficar de cor rosada no interior e tostado por fora.
– Antes de cortá-la, envolva-a com papel alumínio, por cerca de 5 minutos. Isso o ajudará na proposta de servir um bom rosbife.
– Corte o rosbife em fatias médias com uma faca apropriada para carnes.
– Sirva com sal marinho.