Bacalhau com natas

Bacalhau com natas

(Bacalhau desfiado ou em lascas envolvido num refogado de cebola juntamente com batatas fritas, molho bechamel e natas (creme de leite fresco, que vai ao forno para dourar).

Bacalhau com natas

Bacalhau com natas

Ingredientes

  • 4 postas bacalhau dessalgado
  • 1k g batatas
  • 100 ml azeite
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes alho
  • 40 g farinha de trigo
  • 40 g manteiga
  • 2.50 ml leite
  • 2.50 ml natas
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino
  • Quanto baste de noz moscada
  • Quanto baste de suco de limão
  • 10 colheres de pão ralado chá ou queijo

Modo de preparo:

  • Cozinhe o bacalhau durante três minutos em  ½ litro de água. Retire a pele e as espinhas e parta-o em lascas pequenas. Reserve a água. 
  • Descasque as batatas, lave-as, corte-as em pequenos cubos e frite-as em óleo quente, sem deixar dourar. Depois de fritas, escorra-as bem e coloque-as sobre papel absorvente para lhes tirar o excesso de óleo. Tempere-as com sal.
  • Corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado, até ficarem translúcidas. Junte as lascas de bacalhau, deixe refogar mais um pouco, e misture depois as batatas e envolva-as no preparado.
  • Prepare um molho de bechamel: derreta a manteiga numa panela pequena, acrescente a farinha e mexa bem; junte, aos poucos, 100 ml de água da cozedura do bacalhau, mexendo sempre; junte depois o leite e as natas e mexa até borbulhar; e, finalmente, retire do fogo e tempere com sal, pimenta, noz moscada e suco de limão.
  • Misture 2/3 do bechamel no preparado de bacalhau e batatas, e, disponha a mistura numa travessa de vidro ou porcelana, previamente untada com manteiga e polvilhada com um pouco de pão ralado. Cubra a superfície com o restante molho, polvilhe com pão ralado ou queijo e leve ao forno até dourar bem. Sirva com Esparregado de espinafre.

Sobre CocarCafeGourmet

O Cocar Café Gourmet é uma empresa MEI - Microempreendedor Individual, apta a auxiliar a planificação e elaboração de um serviço gourmet para a sua empresa ou em sua própria casa, facilitando suas pequenas festas, reuniões ou simplesmente suas próprias refeições da semana que você poderá congelar em seu freezer.
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