Dieta Dukan (receitas)

Caros leitores,

Antes de decidirem fazer qualquer tipo de dieta, é recomendável que busquem orientações com um médico especialista. As dietas requerem o acompanhamento de um profissional.

Tenho aqui esse canal da Dieta Dukan apenas para compartilhar com todos vocês as receitas mais saudáveis e que estão divulgadas na internet.

Agradeço todos os comentários recebidos e mais uma vez os recomendo a buscarem orientações com um médico nutricionista para esclarecerem suas dúvidas.

Saudações,

cozinheiro.k

                                                              Cocar Café Gourmet

Torta legumes e presunto Torta de vegetais e presunto 

para 2 porções:

1 abobrinha grande cortada em rodelas finas / 2 tomates bem maduros e firmes cortados em rodelas finas / 8 fatias finas de presunto / 8 fatias de queijo magro <10% de gordura/ 3 ovos  / sal  e pimenta.

Leve as rodelas de abobrinha por 4 minutos no microondas. Monte a torta  em uma forma inglesa pequena da seguinte forma: uma camada de abobrinha, uma de tomate, uma de presunto e uma de queijo. Repita a operação e finalize com uma camada extra de abobrinha. Devem ser duas camadas completas no total. Bata os ovos muito bem com o sal e pimenta. Despeje sobre a montagem e leve ao forno a 180% por uns 40 min.

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brandada Brandade de bacalhau à portuguesa  

400 gr de bacalhau em lascas / 1/2 cebola picada bem fina /2 dentes de alho bem amaasados / 2 colheres (chá) de pimentão doce em pó / 2 colheres (sobremesa) de salsinha bem picada / 1 ovo inteiro e uma clara extra.

O bacalhau deve estar previamente desalgado e desfiado. Levá-lo ao microondas por 5 minutos. Enquanto isso, levamos ao fogo em uma frigideira a cebola para dourá-la, pode-se acrescentar duas colheres (sopa) de água para que ela não queime. Junte o bacalhau mexendo bem por mais 3 minutos e acrescente o alho, pimentão e salsinha. Depois de bem misturado tudo, junte o ovo e a clara, mexa bem até ficar bem cozido. Sirva em seguida.

 

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berinjela Berinjela com molho de iogurte  

para 2 porções:

1 berinjela grande / 1 dente de alho / sal /1 copo de iogurte desnatado / 1 colher (sobremesa) de coentro ou cebolinha finamente picado  / 1,5 cm de gengibre  e raspas de meio limão

Retire as extremidades da berinjela e corte-a em cubos médios. Cozinhe em água com uma pitada de sal por 10 minutos. Coar e reservar. Ammase o dente de alho com uma pitada pequena de sal até formar uma pasta, junte o iogurte, o coentro ou cebolinha, o gengibre ralado e as raspas do limão. Misture tudo muito bem e adicione os dados de berinjela. Deixe na geladeira para esfriar bem. Retire 10 minutos antes de servir.

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Merluza-Presunto-e-Queijo Merluza enrolada com presunto e queijo 

para 2 porções:

4 fatias de merluza fresca ou descongelada / 1/2 cebola cortada bem fina / 8 fatias finas de presunto magro / 4 colheres (sobremesa) de queijo cottage ou de untar light / 1/2 lata de creme de leite light e sal.

Extenda as fatias de merluza em uma travessa de vidro (para forno) e coloque sobre cada uma delas 2 fatias de presunto e 1 colher do queijo. Enrolamos o peixe com cuidado para que fique bem fechado com o recheio. Leve a cebola ao fogo em uma frigideira pequena com umas 2 colheres de água para que fique cozida, junte o creme de leite e tempere com sal e ervas do seu gosto. Deixe ferver a fogo baixo por uns 3 minutos.  Despeje o creme sobre o peixe e leve ao forno médio por uns 15 minutos.

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albondigas rellenas huevo Almôndegas recheadas de ovo de codorna

para 6 unidades:

200 gr de carne bovina míoda / 200 gr de peito de frango moído / 6 ovos de codorna / 1 ovo / 2 colheres (sopa) de farelo de aveia  / 1 dente de alho picado / 1 colher (sopa) de salsinha picada / 1 pitada de sal / pimenta moída a gosto  e 1 colher (café) de curry.

Cozinhar os ovos de codorna para que fiquem duros, descasque-os e reserve-os. Em uma tigela, coloque o ovo inteiro, as carnes e todos os demais ingredientes. Misture tudo muito bem com um garfo. Recorte um quadrado de film transparente e coloque-o sobre a palma da mão. Sobre ele, coloque uma colher cheia da mistura da carne e sobre ela um ovo de codorna. Cubra o ovo com mais uma colher de carne e aperte suavemente com a mão até obter uma bola bem fechada e que o ovo não fique visível. Enrole bem a almôndega nesse plástico e feche bem. Deve ficar como uma bola encapada. Repita as operações até formar as 6 almôndegas.

Coloque as almôndegas em uma panela com uns 3 cm de água fervendo a fogo baixo. Deixe-as ferver bem nessa espécie de banho maria.

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Berinjela recheada

Aqui eu venho com mais uma receita da Dieta DukanBerinjela recheada. É um bom prato para quem faz a dieta e até mesmo para compartilhar com o resto da família, uma vez que elas são muito saborosas e saudáveis, mesmo para quem  não faz dieta.

Recheada com carne moída, cebola, e pimentão e do próprio miolo da berinjela. Um prato que vai levar apenas alguns minutos de fácil preparação conforme os explico abaixo.

Por pessoa:
• 1 berinjela média
• 150 gramas de carne bovina móida
• 1/2 pimentão vermelho
• 1 cebola média
• 2 colheres de (sopa) de tomate maduro picado
• Sal e pimenta a gosto
Opcional> 1 Fatia de queijo 0% de gordura stuffed aubergine

Preparação:

• Corte a berinjela ao meio longitudinalmente.
• Faça um cortes transversais não muito profundos do lado da pele e cozinhe-as em forno quente até que o miolo esteja macio.
• Espere esfriar e retire o miolo com uma colher. Reservá-lo para o refogado da carne.
• Cozinhe a cebola picada e o pimentão em uma panela com algumas gotas de azeite de oliva.
• Adicione a carne e deixe cozinhar até que fique um refogado solto.
• Adicione o miolo da berinjela..
• Adicione os tomates refogados com o pimentão e tempere a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos.
• Rechear as duas metades da berinjela.
• Coloque os pedaços de queijo 0% de gordura sobre elas e gratinar no forno alguns minutos.

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Omelete de kani-kama

Por pessoa

2 ovos
2 kani-kama (é um bastão feito com carne de peixe, e sabor imitação de carne de caranguejo típico do Japão)
Metade de um limão pequeno
Um pouco de alho e cebola picada
Sal, salsinha e pimenta do reino

omelette

Em uma tigela misture 2 kani-kama picados, a pimenta, uma pitada de sal, um pouco de cebola ralada, um pouco de alho, um pouco de salsinha picada, o suco do limão.
Adicione 2 ovos inteiros e misture tudo muito bem.
Aqueça a frigideira com um fio de azeite e faça a omelete de acordo com o seu gosto.

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Papilote de bacalhau fresco com ervas e pimentões

4 porções

4 filés de bacalhau fresco
1 colher pequena de Azeite bacalhau
4 raminhos de salsinha
4 ramos de coentro
4 raminhos de estragão
4 cebolas pequenas
Meio limão
1 pimentão vermelho médio
1 pimentão verde médio, sal e pimenta

 

Descasque as cebolas e corte-as em fatias. Dourá-las cerca de 4 minutos em uma panela antiaderente com azeite. Lave, escorra e pique grosseiramente as ervas; misture com a cebolinha. Esprema meia limão. Corte 4 retângulos de papel manteiga. Em cima, disponha os filés de bacalhau fresco e tempere com sal e pimenta. Cubra com a mistura de ervas e cebolinha. Polvilhe com  mais algumas gotas de suco de limão.

Feche bem os papilotes e coloque-os em uma assadeira. Deixe cerca de 10 minutos, a (210 ° C). Retire-os do forno e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare os pimentões. Lave-os e corte-os em cubos  para acompanhar o bacalhau em papilotes.

67 respostas para Dieta Dukan (receitas)

  1. Pingback: A Dieta Dukan | cocarcafé

  2. neuza disse:

    Adorei tudo, obrigada!

  3. Paola disse:

    Achei um show a “participação” da Cocar Café nessa matéria, trazendo a parte didática e a prática também, através das maravilhosas receitas.

    Tenho três dúvidas que, talvez vocês possam me ajudar a tirar: – 1) a farinha de aveia deve ser consumida desde a primeira fase? – 2) quando escolhemos a opção 1, por exemplo, para café da manhã, devemos seguir com a opção 1 para as outras refeições do dia ou podemos escolher a 2 ou a 3, INE endente ente de termos feito a escolha da 1 no desjejum? – 3) vocês trouxeram uma receita de berinjela com molho de iogurte; mas a berinjela pode ser consumida na fase 1, de ataque?

    Bem, muito obrigada pela ajuda do Cocar Café e espero que continuem dando esse apoio para todos que estão na “luta com a balança”.

    • Gabriel disse:

      A farinha de trigo deve ser consumida desde a primeira fase (1,5 colher por dia nesta fase).
      O cardápio tu pode variar, desde que não coma mais tolerados que o permitido. (Ovo por exemplo)
      E beringela só na segunda fase, seria no dia de legumes…

  4. Isabel disse:

    1, 2 e já… Comecei!

    Obrigada!

  5. Fatima disse:

    Gostei muito da matéria, era o que estava procurando.
    Um abraço,
    Fátima Fontenele

  6. Jarlene Porto disse:

    Amei as receitas. Gostaria de saber se pode tomar refrigerante zero em todas as fases ?

  7. Amelinha disse:

    Muito bom o blog!Ja esta nos meus favoritos.

  8. Irenilda disse:

    Adorei todas as dicas, e já comecei, estou na 1 fase, estou adorando. adorei toda a matéria.
    obrigada! NILDA

  9. ROSANA disse:

    QUANTAS ALMONDEGAS POSSO COMER EM UMA REFEIÇÃO?

  10. olá.gostei e me enterecei pela matéria postada no site, pois pretendo eliminar 10 kl com ajuda de
    um programa perda de peso.
    Obrigado pela atenção!

  11. ceci floriano disse:

    Eu meu esposo e meu filho começamos hoje nossa dieta.07-01-2013 susseso

  12. Neide disse:

    Oi, amei os cardápios e estou disposta a começar amanhã mesmo. Minha dúvida é de como devo consumir a aveia, amolecida com água morna ou pode ser com leite?

  13. Rosana disse:

    adorei as dicas, já eliminei 2 k em 5 dias!!!!

  14. Roberta Maria dos Santos disse:

    Eu comecei a dieta fase de proteínas puras em 07/01/13 e apó 07 dias já perdi 04 kilos. Depois de 34 anos tentando perder peso, encontrei a dieta que funciona.

    Roberta – Embu das Artes/SP

  15. Beringela na PP? Fiquei em dúvida… e o creme de leite light também pode, com moderação é claro! Estou achando essa faze muito boa, mas está sendo sofrido pois era acostumada com muita fruta e sucos.

  16. scheila disse:

    eu comecei a minha dieta dia 25-01-2013 estou muito feliz e me sentindo super bem

  17. Maria Aparecida de Souza Nogueira disse:

    Comecei a dieta e estou adorando,não estou ficando com fome, e em duas semanas já emagreci 4k e estou feliz pois não fiquei flácida. Tenho 55 anos, estou na menopausa e o meu metabolismo está bem lento, e tentei várias dietas, e somente com esta é que eu estou conseguindo. Pretendo continuar até o fim, já li o livro e aconselho a todos que precisar emagrecer que usem este método, poi é maravilhoso!!!!! Cida Nogueira

  18. Diana disse:

    Gostei muito dos cardápios,são deliciosos…Porém tem muitas coisas que precisa de dinheiro para comprar, produtos light são mais caros,,,infelizmente não posso comprá-los, nem sempre tenho condições de ir a feira comprar frutas, legumes e frutas.

    Bjs a todos que conseguirem fazer a DIETA

  19. Perla. G. b. DUTRA disse:

    estou fazendo a dieta Dukan, adorando, ja emagreci alguma coisa ,não posso ajudar com caminhada, mesmo assim vejo na balança o que vou perdendo ao passar dos dias, 13 dias de dieta, agora que descobrí receitas maravilhosas vai facilitar muito ,paraben´s COCARCAFÉ
    tenho o livro NÃO CONSIGO EMAGRECER, e divino me ajuda muito,agora e meu livro de cabeceira, atte Gladys

  20. stefane disse:

    🙂 pena q estou amamentando!

  21. Raquel Rodrigues disse:

    Ameiii estas receitas me ajudou mtooo…estava com dificuldade em faze-las .Comprei o Livro,mas me faltaram idéias pra elaborar …Obrigada…

  22. Mariana disse:

    Vc sabe se podemos utilizar whey protein zero Carbo como lanche????

  23. Genair Oliveira disse:

    adorei conhecer esta receita, há muito tempo que venho brigando com a balança! mas as dietas que conhecia eram sempre muito sacrificantes. espero que esta resolva. apenas fiquei com uma dúvida! quanto tempo devo ficar em cada etapa?

  24. Rejane Fernandes disse:

    Gostaria de Saber se vcs podem me enviar esses cardapio de todas as fases para meu email.
    Se puder vou agradecer muito…Amei a materia….
    Meu email. rejaoliveira@hotmail.com
    Grata

    Rejane

  25. Adilia disse:

    Estou lendo o livro do Dr. Dukan (Não consigo emagrecer) e, lendo as opções de cardápio detectei que não condiz ou faltam orientações desde a primeira fase. Principalmente, adotar o farelo de aveia, tomar água antes e durante as refreições, fazer caminhada de pelo menos 20 minuto, entre outras. As informações devem ser fiel as criadas pelo Dr. Dukan, pois e isso que faz o diferencial e o emagrecimento acontecer. Acredito que seja interessante essas passar essas informações.

  26. Tatiane Silva Simões disse:

    Pessoal esta dieta dukam é simplesmente incrível, comecei a dieta dia 06/05/2013 com 66 kg, hoje dia 17/05/2013 estou pesando 61,3 tudo fica mais lindo em nossa vida sem a gordura, sem contar que as receitas são maravilhosas podemos variar os cardápios sem ganhar nenhuma grama e sim ás perdendo.

  27. Rosangela Correia disse:

    Adorei as dicas, muito bom! Parabéns

  28. Lara disse:

    http://belezaaesaudee.blogspot.com.br/
    Blog sobre beleza, saúde e a dieta dukan

  29. Janaina disse:

    Adorei a dieta e vou começar amanha mesmo. Uma duvida a primeira etapa é de qtos dias ou qtas semanas?

  30. Neusa Pereira disse:

    Amei as dicas , eu e meu esposo começamos hoje , precisamos eliminar 5 k …estamos motivados além dos exercícios na academia ….Grata pelas dicas !!!

  31. BOTTERO53@GMAIL.COM disse:

    ESTOU COMEÇANDO A DIETA HOJE. 14-08-2013. QUERO PERDER – PARA SEMPRE – DE . 8 A 10 QUILOS. TOMARA QUE EU CONSIGA.

  32. tania pessoa disse:

    Teria como me enviar essa pagina com toda a dieta Dukan por e-mail pois nao tenho como imprimer entrando no site.

  33. Mary disse:

    Já estou na segunda fase…adorei as receitas!!!!
    Abraços

  34. marilu disse:

    eu quero muito começar essa dieta

  35. léia moura disse:

    boa tarde
    gostaria de saber si na primeira fase poder comer presunto e peito de peru.
    obrigoado.

  36. meu nome nailde comecei a dieta dukan a 11 dias com 81 kls e hj estou começando a fase cruzeiro com 76 kilos estou feliz por ter emagrecido 5 kilos em 10 dias

  37. por favor envie receitas sobre como me alimentar nesta fase pl e pp como deve ser o café da manha almoço lanche da tarde,almoço enfim receitas para todas as refeições porque esta fase sera longa pois pretendo chegar aos 58 kilos

  38. Cida disse:

    Obrigada pelas receitas amei

  39. cláudia Pereira Ferreira disse:

    amei as receitas vou fazer tds, qntas amondegas posso comer? Estou na fase 1.

    Obrigada por td.

  40. Adorei as receitas por não e cansativa.

  41. ivoneti disse:

    Hoje foi meu primeiro dia e achei tudo maravilhoso!!!!

  42. aline e cleiton disse:

    Olá gostaria de saber se posso usar farinha de aveia na fase de ataque, agua de coco na fase do ataque tbm pode?

  43. Aline disse:

    Gente comecei hoje!!!! Adorei as receitas!

  44. Antonia disse:

    Olá, comecei a dieta em 03/03/2014, mas comecei a me sentir mal depois de duas semanas por que tenho intolerância à lactose e tive que descontinuar o iogurte desnatado e o leite desnatado. Comecei a tomar alimento com soja sabor iogurte 1 vez ao dia e leite sem lactose. E nas receitas que tem leite geralmente uso este sem lactose, será que isto alterará o resultado da dieta. Até aqui emagreci 3,5kg.

  45. Marina disse:

    Quanto tempo dura cada fase?

  46. Cristina disse:

    Tirei as minhas duvidas do que comer em proteínas puras, no café da manhã eu estava comendo 7 rosquinhas integral de aveia e mel e um copo de leite desnatado com nescafé e adoçante

  47. ana paula disse:

    amei as dicas gostaria de saber se posso tomar refri diet ou suco em pó diet na primeira fase ?

    • Olá Ana Paula,

      Desculpa-me pela demora da minha resposta. Fico feliz que tenha encontrado informação no blog. Respeito as bebidas, melhor que sejam consumidas com moderação. Lembre-se que bebidas doces não combinam com as refeições.
      Saudações,
      Cocar Café

  48. fabricia disse:

    TO COMEÇANDO HJ FASE ATAQUE, GOSTARIA QTO POSSO COMER EM CADA REFEIÇÃO…

  49. bia disse:

    não pode azeite a fase ataque, nem iogurte com fruta

  50. Edna disse:

    Muito legal, obrigada pelas dicas, já coloquei na barra de favoritos, estou na fase 1 e vou consultar quando entrar na fase 2.

  51. RENATA RAYANE disse:

    ADOREI AS RECEITAS POI VOU INICIAR MINHA DIETA DUKAN PROXIMO MÊS ESTOU PESQUISANDO E ADOREI SEU SITE…

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